港議員譴中共干擾 盼新唐人獲續約

【新唐人2011年5月5日訊】繼歐衛事件之後,位於台灣的中華電信公司也受到中共壓力,表示不再與新唐人續約,事件引起廣泛關注。多位香港立法會議員紛紛譴責中共踐踏新聞自由,目的是阻止大陸人民了解真相,他們呼籲中華電信秉承良知,重新和新唐人續約。

香港社民連議員梁國雄指出,中華電信衛星頻寬擴大,反而要趕走老客戶,是不符合商業運作的原則。很明顯不續約的背後是受到中共的政治壓力。

香港立法會議員(社民連)梁國雄:“唯一的可能,他為了取悅某些人,可能是中共方面,或者由中共操控的跨國財團。”

民主黨議員黃成智讚揚新唐人的節目清新乾淨,在海外以及大陸都有很高的收視率,他們絕對不容許踐踏新聞自由的事例再發生。

香港立法會議員(民主黨)黃成智:“如果他(中華電信)真的受到中國大陸的政治壓力,而不和新唐人簽約,我覺得這點他們應該站出來交代。如果真是這樣,我相信世界爭取民主自由的人士都會譴責他們。”

街工議員梁耀忠指出,中共最害怕人民知道真相,所以新唐人的存在非常重要。

香港立法會議員(街工)梁耀忠:“中國新聞自由封鎖非常嚴重,如果多一些不同的民間機構,辦電視、電臺,促進國內同胞認識更加多世界各地的新聞。”

他們都在敦促中華電信和新唐人續約的徵簽信上簽名,並鼓勵新唐人不要放棄,直到爭取新聞自由。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人