5月6日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年5月6日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

◎北京維權律師黎雄兵「獲釋回家」

北京關注艾滋病和艾滋病患者權益的非政府組織愛知行研究所工作人員證實,中國維權律師黎雄兵失蹤近兩天之後已經回家,但失蹤經過至今不明。黎雄兵稍早前向外界表示感到疲憊,需要休息。

=================================

◎美中對話 將要北京解釋公民失蹤

美中第三輪戰略與經濟對話5月9日即將舉行,助理國務卿坎貝爾(Kurt Campbell)表示,雙方高級軍官將出席,除討論朝鮮,伊朗和蘇丹等重大的地區問題。美國仍將一如既往向中方提出人權問題,並具體提出失蹤、被捕和法律程序方面的個案。

=================================

◎卅年來 新疆冰川出現劇烈消融退縮

中國科學院最新研究結果顯示,近30年來,隨著氣溫升高,新疆冰川出現劇烈的消融退縮現象。有1800條冰川,在過去26至44年間,總面積縮小了11.7%,平均每條冰川縮小0.243平方公里。冰川快速消融易引發洪水、冰川泥石流等自然災害。

==================================

◎報導陳光標 換來死亡恐嚇信

曾對陳光標「慈善事業」進行調查採訪的大陸多名記者,都遭受「網路水軍」的攻擊謾罵,甚至是死亡威脅或收到屍體照片。網友群起要求警方嚴查,知名導演馮小剛也聲援,陳光標本人否認動員傳出這些電子郵件。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人