5月7日台灣速速看

【新唐人亞太台2011年5月7日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

署醫弊案 衛署:需全面改革

署醫弊案延燒,衛生署長邱文達週六表示,署醫需一次改革,署醫總體檢就是希望深入了解各方面問題做檢討,目前一直在進行。對於後續引發前任署長間互相放話,他則沒有評論。

===

中巴大禹嶺翻車 22人輕重傷

台十四甲線大禹嶺路段,星期六中午12時許發生一起中型巴士翻車意外,花蓮縣新城警分局合歡派出所表示,車上共有25名乘客,初步了解共22人分受輕、重傷,其中6人傷勢較為嚴重,已就近轉送南投縣埔里基督教醫院急救中,事故原因正查證中。

===

調節米價 修正保價收購思維

去年底米價大跌,農委會選在 4月底糧商庫存低點,宣布調高稻穀收購價格,糧商趁機提早漲價,政府的補貼沒全進農民口袋。學者呼籲應比照日本,改採對地給付,直接補貼農民。

===

調查:6成3企業願意僱青少年

台灣少年權益與福利促進聯盟發布「企業僱用青少年意願調查」,調查顯示,有6成3企業願意僱用16歲至19歲的青少年;如果青少年條件符合需求,有7成8企業願意僱用。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人