表現認真得沙幣 多樣獎勵等你換

【新唐人2011年5月4日訊】社區廣角鏡(189)在日本有日幣,在台灣有臺幣,您有聽過沙幣嗎?這裡不是指沙烏地阿拉伯的貨幣喔!在新竹縣沙坑國小裡,這可是一種努力與認真學習,才能換取得到的另類有價錢幣。跟著鏡頭一起去看看。

這些漂亮的紙鈔就是沙幣,背後充滿著沙坑國小老師們對學生的期望。

新竹縣沙坑國小教導主任彭銘君:「我們來到之後就跟老師們討論,怎麼樣引起學生們的學習動機,大家想一想,就想出來說,沙幣這個東西。」

新竹縣沙坑國小校長彭煥章:「直接送給他,他可能不會去珍惜,所以我們就想說利用這個沙幣的兌換的方式,讓他因為他努力,才得到這個東西,這樣的話他就會去珍惜。」

沙幣不但能換鉛筆、橡皮擦,點數夠了還可以換電腦!企業將淘汰的電腦捐出,組成愛心二手電腦,不但環保,更幫助學生完成夢想。

天下雜誌教育基金會秘書長凌爾祥:「有許多的企業一起跟我們同行,然後成為我們的公益夥伴,一起來推動。」

美商銀行董事長管國霖:「如果就這樣就把電腦設備給丟棄,實在是非常浪費而且不環保的做法,我們花了六個月的時間,蒐集這所有的電腦,然後把最好的一個設備,進行再一步的組裝,捐贈到13個縣市,有27所小學。」

新竹縣沙坑國小學生:「可以好好利用這些方便的資源,謝謝他們。」

老師用心,再加上企業的善心捐贈,期望能為台灣的教育,注入更多的資源與活力。

新唐人亞太電視黃定國、林素珍台灣新竹採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』