單車親子遊高雄 闔家樂融融

【新唐人2011年5月8日訊】社區廣角鏡(189)為了鼓勵民眾騎單車,五月一號上午,高雄市府舉辦單車親子游活動,民眾攜家帶眷,人數多達 2,300多人,從高雄市衛武營出發,環繞澄清湖,全程17公里,不僅運動,還可悠闲欣賞風景。

騎單車出發嘍!媽媽帶女兒,姐姐跟弟弟,一家大小全員出動輕鬆騎單車,速度不是重點,重要的是可以運動,還能培養親子感情。

中洲國小校長杜昌霖:「昨天、前一兩天我們就必須準備,把裝備準備好,那其實在這個準備的過程,其實就是讓大家的感情能夠更好。」

親子一起騎單車出遊,安全配備是要特別注意的事項,除了安全帽之外,也要準備護膝、水壺,防曬衣物更不可少,零食當然也不能忽略。

現場民眾楊正敏:「每次騎腳踏車一定會注意要配備安全帽,那小孩子一定會準備護膝,來我們來看一下,因為妹妹曾經摔車過,所以這些安全配備,我們都非常重視。」

中洲國小校長太太:「飲料要準備啊,點心、餅乾、小孩子的零食。」

大高雄地區約有27條自行車道,目前正積極串聯整個城市的通行網,要讓自行車可以暢行無阻遊高雄。

被國際媒體評選為亞洲五大適合騎乘自行車城市之一,高雄市府規劃自行車專用道,要讓民眾可以安全悠閒的騎單車、遊高雄。

新唐人亞太電視李涓榕、許美惠台灣高雄報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』