章家敦:反恐突擊行動應獲支持

【新唐人2011年5月8日訊】美軍2號在未通知巴基斯坦的情況下在該國首都北部的阿伯塔巴德地區擊斃本•拉登,巴方對此表示不滿,認為侵犯了該國主權,2號發表聲明警告說,如再有突擊行動,將面臨巴方的軍事回應。美籍華裔律師章家敦認為,為抓捕恐怖份子而進行的突襲行動應獲支持。

巴基斯坦軍方聲明說,如果美國在巴基斯坦境內進行更多突襲,他們將審查同華盛頓當局的軍事和情報合作,並要求美國在巴基斯坦的軍事人員減少到「必要的最低限度」。但是,聲明也承認,巴基斯坦在找到本•拉登在甚麼地方的問題上有「缺點」。

美籍華裔律師章家敦表示,如果巴基斯坦境內藏匿了恐怖份子,美軍應該堅持入境抓捕。

章家敦:「巴基斯坦是問題製造者而非解決者。我們應該繼續進入巴基斯坦將恐怖份子繩之以法。」

但章家敦並不認為美軍以後將採取類似行動,或國際法律會因此而產生變更。

章家敦:「我認為將會產生變化的是,我們在對待像本•拉登這樣的人的時候採取類似手段會更令人接受。」

美國官員說,他們沒有事先警告巴基斯坦在阿伯塔巴德的突襲行動是因為他們擔心巴基斯坦機構中會有人向本•拉登通風報信,導致他逃脫。

新唐人記者王凱迪採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人