紐約人慶祝第32屆亞太裔傳統節

【新唐人2011年5月9日訊】5月8日,第32屆亞太裔傳統節在紐約舉行。紐約市民和遊客紛紛來到聯合廣場,感受文化傳統帶來的樂趣。請看報導。

離開競技體育激烈對抗,在現實中,人們同樣可以感受到跆拳道帶來的樂趣。表演者準確、利落的高難度動作體現的是韓國武術的特點。

紐約居民:“我喜歡這個表演,孩子們很棒,展現了很高的技巧。”

紐約居民:“和其他武術一樣,我從跆拳道中學到了自我約束、自信以及對權威的尊重。”

如果說動作和精神的融合是跆拳道的特點,那麼,中國書法則通過手指的運動傳遞出藝術的美感。而當飄逸、雋秀的字體從一位西方愛好者手中流出,它證明了中國書法藝術體現的美感具有世界性的價值。而獅子舞跟觀眾的互動、道具以及表演服裝也是給人留下深刻的印象。

國際學生:“我喜歡人們穿的服裝,看到不同的亞洲服裝、不同文化的服裝,在這裡你就能看到。”

太鼓是日本雅樂的傳統樂器,隆隆的太鼓聲,敲出的是日本文化悠久的歷史。而這個悠久歷史帶給現代人的是對於過去的想像。

密歇根州游客:“(太鼓)表演很有節奏、跟人有一種互動。”

據主辦方估計,今年亞太裔傳統節觀看的遊客約2萬人。紐約市的包容力不但為各族裔提供了一個展現自己文化傳統的機會,也讓紐約人有得天獨厚的條件在一個多元的文化土壤上發展自己的城市。

紐約居民:“都跟紐約的文化有關。無論是中國還是日本,所有文化都在一起,在聯合廣場一起慶祝。這很好。”

新唐人記者郭瑩紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人