【禁言博客】墓地有期限 陰間也會搞“強拆”

【新唐人2011年5月10日訊】【禁言博客】(140)墓地有期限 陰間也會搞“強拆”

墓地有期限 陰間也會搞“強拆”?

最近,中國大陸民政部有關負責人說,“墓地使用期限,與其土地性質和使用年限有關,一般為50年或70年。但是,又有媒體報導說,墓地的使用期限為20年。

鳳凰網上有一篇署名碧翰烽的文章評論說:當我們還在為陽間的70年土地大限所糾結的時候,這陰間也讓人不得安寧,因為在陰間,墓地也是有使用期限的。也就是說,我們逝去的祖宗將面臨兩個命運:一個是要交錢﹔另一個是拒絕續費之後,也可能面臨強制拆遷。關於使用年限的問題,給我們的感覺就是,這個政府總是想從老百姓的口袋裏掏錢,特別給人一種不安全感,住了70年的房子,都可能面臨無條件的徵收。而這種理念,竟然刮到了陰間。最近,民間一直在為“死不起”熱議,因為殯儀館的各種收費,名目繁多,巧取豪奪。可現在就是死後也不消停,還得交錢,否則,連一塊安放之地都可能蕩然無存。特別是那些沒有後代的人,極有可能成為“孤魂野鬼”,因為死人沒法交錢。

文章說,其實,房子也好、墓地也好,只不過是人類“生與死”安身的那麼一丁點兒地方,為了這麼一丁點兒地方,我們可能要終身奮鬥,要終身為奴,因為,只有“錢”,才能讓我們有那麼一點兒安身之地,這也許就是我們的命運、我們的歸宿。而“錢”最終又是甚麼呢?那些整天想著收“錢”的人、或者部門,又是甚麼呢?

李逵也會忽悠人

據媒體報導,最近有消費者投訴,保健品賜富牌化維纖膠囊,被誇大宣傳,誤導患者。記者調查發現,教育部長江學者、中國協和醫科大學教授胡卓偉,為該保健品做過促銷講座。雖然胡卓偉自稱只是“從專業的角度”做產品介紹,但他承認,自己也是藥品生產商---浙江賜富醫藥有限公司的股東。

新浪網上,有一篇署名堂吉偉德的文章對此進行評論。文章說:保健品、藥品虛假廣告的表現之一,就是借“專家講座”之名,行現場銷售之實。過去,大多數宣傳者,儘管都打著“專家”的名號,但大多是假專家和偽專家。因此,儘管存在危害,但影響終究有限。“李鬼”就是“李鬼”,終究成不了李逵。但是這一次,誇大宣傳的主角,是一個真正的專家,危害就比假專家更大。一是,真專家的聲望,能讓更多的人因為輕信而上當,二是,真專家作假,對民眾情感是一種傷害,在專家學者本身公信力不足的情況下,胡卓偉的行徑,會加劇這種不信任感。事實證明,再崇高的職業,一旦與不正當利益掛鈎,就會失去職業情操。

文章說,從學術造假到論文抄襲,再到“虛假宣傳謀利”。只是全社會造假的一個縮影。真專家胡卓偉的“虛假忽悠”,給原本談假色變的民眾心中,又投下了一顆重磅“欺騙炸彈”,加劇著社會誠信體系的傾覆。文章最後說,一個真專家出來忽悠,不足為奇,但眾多專家出來作假,則極不正常。可以說,我們正在陷入這種不正常之中,甚至越陷越深。虛假廣告並不可怕,可怕在於,承載虛假的載體,以及導致群體性道德墮落的社會機制。

誰才會挨打?

網友嚴少雄,在鳳凰微博上發帖說:黨總是告誡我們--“落後就要挨打”。可事實上,世界很多國家,軍事力量非常弱,經濟也不發達,卻沒有人打他們。

但是,從埃塞俄比亞、南斯拉夫、伊拉克,直到目前利比亞的例子來看,“獨裁就要挨打”的說法才是對的。 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』