矇眼下象棋 棋藝一流人稱奇

【新唐人亞太台2011年5月12日訊】鏡頭前這位下象棋的老先生矇著眼睛,指示一旁的助手走棋子,不但要記得住自已棋位也要了解對手的棋位,棋藝工夫一流。

八卦山象棋協會理事長 林大傑:「要走這個(盲棋)就是,都一定要靠記憶力,他本身棋力也要很好,棋盤都記在腦海裡,因為眼睛都蒙起來,都憑藉這個用說的,所以這個很不簡單,這 都全盤要記得住。」

林大傑說 ,以往象棋給人的印象多是老人在玩的,年輕人比較不流行玩象棋,為了向下扎根,他們開始在學校推廣教人下棋。

八卦山象棋協會理事長 林大傑:「下象棋是靜態的,對我們的腦力,一個思考,對我們小孩的想像力會很豐富。」

彰化市市長 邱建富:「藉由辦公益活動的象棋比賽,可以凝聚大家的向心力,提倡正當的休閒活動,讓彰化變成祥和的社會。」

邱建富表示,週六當天在媽祖文化館會有六百人前來一較高下,歡迎所有喜愛象棋的民眾踴躍參加。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 臺灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人