5月12日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年5月13日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

◎北京市4月CPI 漲5.8%

中共國家統計局北京調查總隊12日發布今年4月的北京消費者物價指數(CPI),比去年同期上漲5.8%,主要來自食品和居住費用上漲所致。物價高漲讓大陸民眾痛苦不堪,大陸當局展開抑制物價措施,這份報告仍顯示北京4月的物價和去年同 期相較還是飛漲。

=============================

◎貴州降暴雨 災民31萬人

大陸貴州省大部分地區10日11日降下暴雨,導致21個縣31萬多人受災,農業受災面積8782.9公頃,造成直接經濟損失人民幣 4000多萬元。

=============================

◎嚴密防線仍遭竊 北京故宮被質疑

號稱有4道防線、保安銅牆鐵壁的北京故宮文物遭竊,雖然北京警方在58小時內破案,逮捕涉竊男子,但北京故宮保安卻成外界質疑焦點。大陸中央電視台今天仍持續宣傳北京故宮的保安措施,這已經是1949年共產黨執政以來北京警方有記載的第六起故宮盜竊案。

=============================

◎河南警方突襲地下教會拘韓籍教士

總部在美國的對華援助協會說,中共警方周二(10日)突襲河南尉氏縣1棟3層樓教會建築。警方對這棟建築進行搜查,有價值數千美元的物品遭到沒收。韓籍教士金永哲和他的中國妻子、2名韓國傳教士以及49名中國教徒全部被拘留。目前韓國外交部尚未對此事回應。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人