5月12日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年5月13日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

◎駐阿富汗英軍 夏天起撤離

蓋達恐怖組織首腦賓拉登被美軍擊斃後,頭號大患去除,英國首相卡麥隆告知軍方將領,自今年夏天起 從阿富汗撤軍。卡麥隆(David Cameron)競選時承諾, 2014年英軍在阿富汗的作戰任務必須結束。目前英軍約有1萬人駐紮在阿富汗。

=================================

◎密西西比三角洲洪災 居民迫離

美國密西西比河(Mississippi River)及支流水位暴漲,洪水水位逼近史上最高紀錄,數以百計居民過去幾天紛紛遷離位在三角洲的家園。美聯社報導,預期洪峰將在下週晚些時候,一路席捲密西西比三角洲。

=================================

◎南韓首爾鐵公路站驚傳爆炸 無傷亡

南韓首爾火車站和江南高速客運站12日接連發生爆炸事件,上午11點多位於首爾瑞草區的江南高速客運站京釜線候車廳物品保管箱發生爆炸,並起火。由於兩起爆炸相繼發生,雖無人傷亡但引起恐慌。警方正調查此次事件是否與恐怖襲擊有關。

=================================

◎午餐會下月競標 巴菲特客串NBC喜劇

股神巴菲特一年一度的午餐約會慈善拍賣會6月又將登場,起標和去年一樣是2.5萬美元。一般人雖然沒機會和巴菲特面對面,但最近將有機會在電視上欣賞股神的演技,因為他將在NBC電視台的情境喜劇「辦公室瘋雲」(The Office)中軋一角。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人