新唐人續約案高雄各政要關注

【新唐人2011年5月13日訊】新唐人亞太電視與中華電信的衛星續約案持續受到關注,高雄市長陳菊和多位政界人表示,新唐人電視臺自成立以來,客觀、公正的真實報導深受臺彎觀眾喜愛,新唐人並把台灣的人事物報導給全球的觀眾,是溝通東西方很好的平臺,對案續約紛紛表示支持新唐人電視臺。請看來自高雄的報導。

在得知新唐人電視遭中華電信無理由不續約的消息,高雄市長陳菊表示,希望中華電信能公開透明,讓民眾能有「知」的權益。

高雄市長陳菊:“高雄市政府期待台灣是一個資訊自由的社會,那我們尊重資訊自由,尊重所有電信,這部分(中華電信)必須充份能夠透明公開,大家都能夠享有一個資訊上的吸收,更了解訊息的來源。”

推廣地方特產及文化不遺余力的高雄路竹區區長王和雄,希望中華電信不要屈服中共施壓。

高雄路竹區區長王和雄:“中華電信講起來是我們台灣人的,他應該讓我們有機會發聲,我們要團結,來抗議中華電信。中華電信被中共施壓後,他就這樣做太過軟弱了,他要提出他的氣魄、勇氣,要支持 新唐人。”

高雄市議員陳政聞表示,台灣注重人權、法治,人民有言論的自由,中央政府應讓新唐人自由傳播真實訊息。

高雄市議員陳政聞:“中華電信利用種種的理由,包括頻寬的理由,要來迫使新唐人電視臺關臺,我認為這是對台灣民主的一個最大的笑話。”

前高雄市民政局長邱志偉:“台灣的政府要正視這個問題,因為我想新唐人電視臺在台灣也是一個非常有影響力的電視臺,他代表了民主自由的進步的力量跟價值,所以馬政府,我在這邊也要呼籲,能夠正視這件事情,來協助新唐人電視臺,我也希望馬英九總統做為一個國家的元首,應該彰顯民主自由跟新聞自由的價值, 能夠全力來協助新唐人電視臺。”

距合約到期只剩不到三個月,新唐人與中華電信衛星續約案的後續發展,持續受到關注。

新唐人亞太電視李涓榕台灣高雄報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人