學者:盼法輪功在中國平反重振道德

【新唐人2011年5月13日訊】5月13號是第十二屆「世界法輪大法日」,法輪功從中國傳出至今將近二十年,學煉者遍及全球,然而法輪功目前在中國反而遭到官方打壓﹔近日,有大陸學者及民眾呼籲中共當局儘快恢復法輪功在中國學煉的合法性。

法輪大法從中國傳出,目前全世界已有114個國家和地區都有學煉者,但是中共卻從1999年7月開始禁止民眾學煉法輪功﹔有學者認為,中國在追求經濟發展的過程中,一切追求向錢看,使得人性發生嚴重扭曲,社會道德相當敗壞,因而期盼法輪功的真善忍健康信仰,能重振中國的道德倫理。

前山東大學教授孫文廣:「多少年來呢,中國人呢聽慣了假話,也看慣了醜惡的人性,在這樣一個背景下面,提倡真、善、忍對樹立一個健康的文化,是非常有利的,這都是中國需要長期努力樹立的一種社會的信念,公眾的信念」

大陸經濟學者:「我呼籲當局給法輪功一個民間合法化的身份﹔以後要檢討江澤民時代打擊法輪功的政策,看錯在甚麼地方要檢討的,這樣才有利於社會和諧。任何一個法輪功煉習者,他們的個人道德水平絕對在社會平均水平之上,這是我們中國大量的個案,觀察得到的。」

大陸民主人士:「法輪功朋友我應該是不少啊,他們的那個人品都是很好的,有甚麼困難都留給自己,幫著人家辦事情非常熱心﹔我認為共產黨鎮壓法輪功絕對沒有好下場的,遲早要翻過來的,我這個年紀要看到這一天。」

法輪大法是李洪志先生在1992年5月,在中國開始公開介紹給社會,由於真善忍的法理有效撫平人們心中的戾氣,加上功法對祛病健身效果奇佳,又義務教功,學煉的人快速增加,1999年已達上億人。

民眾:「我認識的很重的病象癌症那些人,在醫學上可以說是沒有得救的人,通過修煉疾病就沒有了,可以說起死回生了。」

這位民眾還表示,當局對法輪功的污蔑宣傳及公開打壓,讓很多中國民眾產生恐懼心理,進而對法輪功產生排斥,他認為這對民眾來說,很可惜。

新唐人記者梁欣、方源採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人