擔心茉莉花革命 中共維穩費開銷大

【新唐人2011年5月14日訊】大陸《財經》雜誌近日曝光中共公共安全開支中,維穩費超過6千億,超過國防的支出預算,大陸維權人士透露,因為擔心苿莉花革命在中國蔓延,高額的維穩費是為了加強打壓異議人士和訪民。

據報導,2009年中共維穩費用5140億元,已接近已軍費。大陸《財經》雜誌近日曝光,今年公共安全支出預算為6244.21億元,比去年增長13.8%,高於國防支出預算的6011.56億元。上海維權人士馬女士透露,高額的維穩費用開銷,是為了加強打壓異議人士和訪民。

馬女士:「共產黨恐慌茉莉花,對老百姓進行打壓,中央下撥維穩費是非常不合理的費用,你應該去解決,而不是把問題去掩蓋壓下去,大部分的維穩費用在設立黑監獄。」

今年公共安全支出中,公安部門預算高達3225.62億元,其次是武警的1046億元。表示,中國警察的主要任務是監控人民,而不是打擊犯罪。

袁先生: 「國保找人喝茶、吃飯,勸說你不要太熱衷於政治,手機跟固定電話更是能監控,監控你們的網絡一舉一動。」

今年地方政府的公共安全支出超過中央政府,分為5219.68億元和1024.53億元,意味著地方是維穩的主體。

袁先生:「專門派出的人去北京攔截訪的人,信訪辦維謢穩定的各個地方付出的比較高昂的代價吧! 」

承擔維穩重任的國家和地方信訪部門的預算,並沒有列入公共安全開支,國家信訪局,今年財政預算8425.06萬元,辦公廳及相關機構事務費用為6645.99萬元。

新唐人記者熊斌、李玫採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人