美國會議員:支持新唐人亞太電視播放

【新唐人2011年5月14日訊】近日,越來越多的美國政要了解到新唐人亞太臺續約受阻的情況。美國國會議員、台灣聯線成員艾德∙羅伊斯 (Ed Royce)認為美國政府應對新唐人亞太電視的對華播放給予支持,並反對中共壓制民眾獲得真相的權利。他也對續約案表示高度關注與憂慮。

美國國會眾議員艾德·羅伊斯“這個非常令人憂慮,獲得自由的唯一辦法,首先是讓民眾獲得言論自由,獨立媒體起到的作用非常關鍵。所以在這個事件中我們看到,政府試圖壓制自由言論,壓制人民獲得真相。我們應該採取一切的可能,找出途徑恢復電視播送,來抵消政府壓制。”

羅伊斯議員認為,獨立自由的媒體對於專制體制下的民眾了解真相非常重要。

美國國會眾議員艾德·羅伊斯:“怎麼樣讓人了解真相,使得專制政府無法誤導人民。這是對世界上所有共產政權的憂慮,歷史早已證明。世界也已看到,他們不僅誤導民眾,還用強權對付個體民眾。唯一的答案是靠信息,傳播真相。而這件事上,他們就是要阻止真相。”

羅伊斯議員認為,美國政府應對新唐人亞太電視的對華播放給予支持。

美國國會眾議員艾德·羅伊斯:“當然是的。我們應該支持新唐人亞太電視播放,把信息傳進去。我曾經支持自由亞洲電臺多語種的對華廣播,我覺得這是非常重要的。”

羅伊斯議員是國會眾議院外交委員會亞太小組成員,及台灣聯線議員。同時,他也是國會新聞自由核心小組成員,及蘭託斯人權委員會成員。

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人