【世事關心】2011年世界法輪大法日

【新唐人2011年5月13日訊】【世事關心】(168)2011年世界法輪大法日:對「真善忍」的迫害,與我們每個人都息息相關。

主持人

各位觀眾朋友大家好,又到了一年一度的513世界法輪大法日。今年是「法輪大法」弘傳世界19週年和第12屆「世界法輪大法日」,也是法輪功創始人李洪志先生60歲的華誕。節目一開始,讓我們先透過新唐人各地記者站的鏡頭,帶您看一看在全球各地舉行的各種慶祝活動。

◎各地祝賀生日快樂畫面集錦

主持人

自中共迫害法輪功之後,爲了引起外界的關注,海外的法輪功學員將5月13日,也是創始人李洪志先生的生日,同時也是法輪功傳出的日子,定為“世界法輪大法日”,每年這個時候世界各地同步發起各種慶祝活動,目前除了在她的發源地,中國大陸仍然受到迫害之外,在世界各地可說是“法輪遍地旋”。

旁白

清晨的公園,鳥語花香,一群小朋友高興的拍著手唱著歌,原來他們是在等待其他人的到來,他們準備要一起煉功。

像這樣煉功的場景,在世界各地有上萬個。他們有來自社會各階層,有男有女,有老有少。有的事業成功但對人生充滿疑惑,有的是重病纏身,人生走到盡頭,但因為修煉法輪功之後身心受益使他們走在一起,他們的故事也發生在你我的身邊。

我們的祖先從文明的起始就開始了對人生的探索,他們相信,人體是浩瀚宇宙整體中的一部份,通過精神與肉體的修煉,可以使人與宇宙和諧,從而達到人心向善,身體健康,返本歸真的高層境界。

主持人

全球各地我們經常都可以看到法輪功學員在公園裡煉功的身影,然而這樣安靜祥和的煉功畫面,在這個地球上,有個地方現在卻難以看到。

接下來我們要帶您看一位漫畫家的故事,談起中國的漫畫界,不能不談到郭競雄。這個年輕人在2003年獲得中日青年漫畫大賽大獎,2006年第33屆法國安古萊姆國際漫畫與連環畫節獲得了最高特別獎,這個獎號稱是漫畫界的奧斯卡,2008年獲得第四屆中國國際動漫節漫畫金獎。這三項大獎足以讓這個年輕人成為中國漫畫界的天之驕子,但他卻於2008年被迫不得不離開家鄉。

旁白

郭競雄,中國吉林省長春市人,自幼酷愛美術和文學。在吉林省藝術學院美術設計系畢業後,他到吉林日報社從事編輯工作,1996年開始修煉法輪功,99年開始漫畫創作並創辦旗卡通工作室,他的作品多次獲得國內國際漫畫大獎,也因此成為了中國漫畫界的第一人。著名作家金庸還專門授權給郭競雄為他的武俠小說《天龍八部》作畫。對於如何畫出中國人物,郭競雄有自己獨特的觀點。

受訪者 國際漫畫師 郭競雄

這就是中國的人,人是第一位的,你是一種正義的立場,然後有忍辱,忍辱的理念,捨身取義可以不斷的犧牲小我。

旁白

郭競雄表示,很多的圖形就像一個方程式,既簡單無奇又飽含生命,有些畫面並沒有刻意的去追求,他卻在腦中揮之不去,彷彿無數繁華過眼,頭腦中沉澱的往往是最平凡的事物。中國的繪畫講的是傳神達意,寫神寫意,大臂帶小臂在動,由心而發全身運動,氣斷神不斷,筆斷韻不斷。

受訪者 國際漫畫師 郭競雄

中國繪畫訓練的是你腦子和手的結合,而西方呢是訓練你眼睛和手的結合,中國繪畫我認為他的意義非常好,他沒有辦法系統的承傳下來,他要求你這個藝術家的修養和道德很高,你才能把這個東西體會出來,

旁白

1999年,中共政府開始鎮壓法輪功,這著實讓郭競雄無法理解,而中共政府將上億的修煉群眾推到政治鬥爭的對立面,更讓他感到憤慨,於是他到市政府信訪辦上訪,他畫九評和退黨的漫畫向民眾講真相,但這樣的舉動卻被扣以擾亂社會治安的罪名,前後被關押多次。

在2006年第33屆法國安古萊姆國際漫畫與連環畫節,郭競雄獲頒最高特別獎,這個被稱作漫畫界的奧斯卡獎,讓他成為了世界的焦點。2007年7月,應美國聖地亞哥漫畫界組委會的邀請,參加了聖地亞哥漫畫節,2007法國出版社為他出版書籍,所以他必須要回中國辦理簽證。但是,當他回到自己熟悉的故鄉時,面對的卻是一連串他無法想像的事情。

2007年11月22日郭競雄回中國上海,隔兩天回到家鄉長春,迎接他的卻是被長春國家安全局再次非法綁架,在非法關押期間,長春國家安全局採用多種摧殘手段,長期罰站,罰蹲,不讓睡覺等手段。

受訪者 國際漫畫師 郭競雄

我在98年初的時候,被安全局六七抓起來了,把我關了一個多月,記者:你說08年,一直抓我的是長春市安全局,然後這次他抓我時,就把我轉到上海市安全局,他們就不斷的想知道我在海外的情況,不斷的要這個,主要是他們也要抓我,還要利用我。

旁白

上海市安全局要郭競雄提供在美國的情況,接觸的人,並要他向家人撒謊,說他在外面辦事,很快就會回去,當時家人與法國的出版社都在找他。

受訪者 國際漫畫師 郭競雄

我覺得中國那段時間很敏感,08年奧運會之前。

旁白

此後,郭競雄輾轉擺脫中共的控制,借2008年美國聖地亞哥漫畫展的機會,於7月14日抵達美國,他終於獲得自由,就這樣一個中國漫畫界的領軍人物逃出了中國,只因為他修煉法輪功,他被迫遠離親人遠離家鄉。

主持人

言論自由和信仰自由是天賦人權,也是受國家憲法保護的。法輪功學員上訪、發傳單、發真相材料,都是為了澄清真相,反迫害、爭取合法的修煉環境和修煉的基本人權。目前在海外有千千萬萬的法輪功學員,他們運用著自己的社會條件,不斷的向世人講清中共迫害法輪功的殘酷事實,日復一日直到中共邪黨停止迫害的那一天。

受訪者 人權律師 朱婉琪

這12年來我幾乎,沒有一天中斷法輪功的人權工作,因為我們知道,不管我們在海外這個自由社會如何的努力,現在在中共勞教所和監獄當中,有數以千計數以萬計的法輪功學員,繼續受到迫害。而我們呢在千千萬萬的海外法輪功學員的努力當中,所能付出的實在是太少了。

旁白

身為一名人權律師,朱婉琪深刻體會到如果人們都能懷著真誠、善良、忍讓的心態,那麼社會也會是祥和美好的;而如果人們都背離甚至仇視“真善忍”的理念,這只能是中共推崇的“假惡鬥”橫行的社會,每個人都會受到傷害。這12年來她奔波於法院和國際法庭之間,她伸張正義捍衛基本人權。

受訪者 人權律師 朱婉琪

律師,當然會窮盡一切法律的手段,平和的、理性的運用法律的訴訟,來揭露這場包括活摘器官這樣的血腥這樣殘忍的邪惡,讓這個自由社會知道,因為我們知道,經由一些具有公信力的國際組織,不斷的揭露中共邪惡的真相,也在保護監獄裡面和勞教所裡面,和那些被綁架關押的法輪功學員。

所以我們呼籲中國的民眾,當你逐漸的清醒的認識中共邪惡的真相,希望你拿出你的良知和良心,來協助在中國大陸受迫害的法輪功學員,保護修煉真善忍的人,也希望你們把中共邪惡繼續的往國際上發聲,讓我們在海外為你們多做一點,讓我們共同的努力呢,能讓中國人真正獲得完整的自由和民權。

旁白

眼前這位神采奕奕,說話鏗鏘有力的人權律師,很難想像她曾經走過生命垂死的邊緣。12年前,體弱多病的她,擁有兩個法學碩士學位,做過外交官、記者、律師,但所學的知識和辯證邏輯的思考方式,無法解決她對浩瀚宇宙的好奇和生命的真正意義。外在的世界和內心的衝突,煩惱不斷,當聽到醫生宣判她必須開刀才能存活下來的壞消息時,她不得不承認所學的一切和哲理竟是如此渺小,渺小到無法給她生命和生活上的答案。

受訪者 人權律師 朱婉琪

我修煉前的三十多年,我一直在人世當中尋尋覓覓,我身體不好,甚至呢萬念俱灰。

我覺得是法輪大法救了我,我已經修煉12年了,這12年來在法輪大法中,我始終感覺到自己的生命,時時刻刻在一個巨大的啟發當中。

旁白

自從開始修煉法輪功,她對於生命有著茅塞頓開的啟悟。正如李洪志先生在他所寫的《論語》中提到:「如果人類能夠從新認識一下自己和宇宙。改變一下僵化了的觀念,人類就會有一個飛躍。」

受訪者 人權律師 朱婉琪

這12年來我當人權律師,表面上也做了很多事,但是我非常的清楚,我在法輪大法的修煉當中呢,只有獲得沒有付出。我衷心的感謝李洪志師父,也感謝法輪大法,把我引領到一條真正的返本歸真的路。

主持人

將真善忍溶於生命,時時刻刻要求自己符合這個標準,生命就會在不知不覺中改變本質,這是朱婉琪修煉的故事,其實像這樣的例子在法輪大法修煉群體中,是很常見的事情。自1992年李洪志先生將法輪大法傳出至今,法輪功從洪傳中國大江南北,到受到中共打壓,到走出國門傳遍四大洲,19年來走過了一段不平凡的歷程。然而,對“真善忍”的迫害,打擊的是人類的道德底線,與我們每個人都息息相關。如果我們都能從心底發出正義的呼聲,抵制中共對法輪功的迫害,一句公道話就是一道光芒,照亮一個光明美好的世界。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』