5月14日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年5月14日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

福島核廠員工 死亡數增至3人

福島第一核電廠經營者東京電力公司說,一名在該遭海嘯重創核電廠工作的工人週六死亡,使得該核電廠自3月發生強震與海嘯以來的死亡人數增加至3人。

===

突遭斬首 英婦女魂斷西國華人超市

星期五(5月13日),一名62歲的英國籍婦女在西班牙度假勝地丹納麗芙島(Tenerife)一家華人經營的超市裏,突然遭到一名男子砍斷頭顱。受害者的確實身份目前尚未公開。英國外交部表示,正對這起事件進行深入調查。

===

搭機返鄉遭拒 癌症病患人權引關注

一名被診斷出罹患癌症的韓裔美國女士,日前想要搭機回到故鄉韓國度過餘生,但航空公司卻以病患的健康狀況不佳為由,拒絕讓她登機。後來這名女士選擇改搭其 他航空公司班機順利回到韓國,但整起事件也引發關於病患人權的爭議。

===

助納粹屠殺 91歲老翁判5年

星期四,德國宣布對最後一名二戰戰犯丹詹卓 克(John Demjanjuk)的判決,91歲的被告被判5年徒刑,他被控二戰時期幫助納粹在波蘭索比堡殺害近三萬人,對此受害人家屬表示寬慰,但刑期長短對他們來說已經不重要了。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人