5月14日台灣速速看

【新唐人亞太台2011年5月14日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

鋒面降雨 石門水庫旱象稍解

鋒面帶來降雨,石門水庫有進帳,集水區降雨情況不錯,截至下午4時,週六平均累積雨量達37. 8毫米。北水局說,相較民國91年石門水庫低水位為197公尺,目前仍維持218公尺。

===

基本工資 王如玄:調幅逾3%

軍公教擬調薪3%,行政院勞工委員會主任委員王如玄週六表示,7月基本工資審議委員 會將討論調高基本工資,調幅一定會高於3%。

===

憂電磁輻射傷人 上百民眾遊行抗議

繼上月底全台串連舉行反核能大遊行後,星期六有多個環保團體發起「我家不要電磁輻射傷害」,共計有上百名民眾齊聚在衛生署前表達不滿,要求政府主管機關,應該限制極低頻電磁輻射值在2毫高斯以下,不想要鎮日與電磁輻射為伍。

====

釜山網賽 盧彥勳爭冠夢碎

中華網壇好手盧彥勳週六在釜山國際男子挑戰者網球公開賽準決賽中,因感冒胃痛,體力 不繼,不幸以5:7、4:6敗給世界排名第130的日本球員伊藤龍馬,無緣晉級冠軍賽。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人