印度地方選舉 左派痛失兩省

【新唐人2011年5月15日訊】星期五(5月13日)現任鐵路部長班納吉(Mamata Banerjee)領導草根國大黨(Trinamool Congress)在地方選舉痛擊馬克思主義共產黨黨(CommunistParty of Marxist)左派聯盟贏得歷史性勝利。

國大黨同盟贏得了294名議員投票中的224張,僅留下63張選票給遠遠落後的左派同盟。其中草根國大黨贏得183張,而其盟友,聯邦政府主要執政黨國民大會黨贏得了41張。

左派同盟,曾是世界上執政時間最長的民選的共產黨政府,終於在連續7次贏得選舉,執政34年後,被趕下了政治舞臺。

左派政黨在大選中的失利,標誌著西孟加拉新政的來臨。國大黨將努力解決毛派叛亂,管理停滯,貧窮失業和土地問題。

隨著西孟加拉和克勒拉省失守,全印目前僅剩東北邊省特利普拉(Tripura)仍由左派執政。國大黨為首的執政聯盟團結進步聯盟(United ProgressiveAlliance),則在這次地方選舉之後,聲勢更形鞏固。

新唐人記者張蘭綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人