路易斯安那再開閘 實現歷史性泄洪

【新唐人2011年5月15日訊】星期六(5月14號),為了保護受密西西比河高漲的河水威脅的兩大城市,美國路易斯安那州開放了第三個泄洪點。執行任務的美陸軍上校稱,這是美國歷史性的一刻。

週六下午3點多(格林威治時間20:00),美國陸軍打開密西西比河位於路易斯安那州摩根薩(The Morganza Spillway)的一處泄洪口,洶湧的河水瞬間奔向河堤外的田地。預計這次將淹沒大約3千平方英里(7千7百平方公里)的沼澤和農田,積水最深處將達20英尺(6米),淹水時間長達數個星期。

執行泄洪任務的美軍陸軍上校弗萊明:“今天是歷史性的一天,不僅對摩根薩和路易斯安那州,對美國也是歷史性的一天。今天是我們國家第一次打開三個泄洪口。”

位於密西西比河下游的路易斯安那州,在未來一週將面臨更嚴酷的洪水。週六,在密西西比河和亞祖江(Yazoo River)交匯處的維克斯堡(Vicksburg),部分地區的積水在一個小時之內就上升了2英尺(60厘米)。

為了迎接即將到來的更多洪水,當地已經有一千名居民得到要求撤離的通知。

這次泄洪的摩根薩位於州府巴吞魯日(Baton Rouge)西北45英里(72公里)處。泄洪是為了保護巴吞魯日和新奧爾良市。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人