5月15日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年5月15日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

中國解放軍參謀長 赴美訪問8天

中共解放軍總參謀長陳炳德15號起赴美訪問8天,這是解放軍總長7年來首度訪美。陳炳德此行將推動建立中美新型軍事關係,廣受各方關注。

======

江西大旱 鄱陽湖面縮82%

大陸江西省今年遭逢大旱,持續的乾旱少雨已使中國大陸最大淡水湖鄱陽湖水位降到歷史新低,湖面面積歷史同期平均值為2300平方公里,目前卻只為385平方公里,足足縮減82%。

======

憂食品安全 珠海居民自己種菜

中國大陸食品安全問題層出不窮,毒豆芽、「絕育」青瓜、毒肛豆等,讓大陸民眾對食品安全已經喪失信心。廣東省珠海居民擔心農產品安全,選擇自己墾荒種植蔬菜。

=======

一犬政策 上海15日實施

上海15號起實施「一犬政策」,依照新規定,城市化地區一戶只能養一隻狗,上海目前約有80萬犬,其中只有14萬犬隻領有證照,新政策的目的是為了控制數量高漲的無證寵物及狂犬病的傳播,但能否使更多上海人合法註冊寵物狗或者處理掉多餘的犬隻,仍然有待觀察。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人