IMF總裁紐約涉性侵犯被正式起訴

【新唐人2011年5月15日訊】國際貨幣基金組織總裁斯特勞斯-卡恩,被指控在紐約曼哈頓一家酒店內性侵女服務員。紐約警方已將卡恩逮捕,並以強姦未遂和非法拘禁等罪名對他正式起訴。

62歲的卡恩被指在他入住的紐約時代廣場索菲特酒店房間內性侵女服務員。紐約警方說,他們在接獲一名32歲女服務員遭性侵舉報後,週六傍晚逮捕了沒有外交豁免權的卡恩。當時他在紐約甘迺迪機場,已進入頭等艙,正要飛往巴黎。

警方表示,卡恩在調查中採取了全面配合的態度。

據報導,卡恩的律師說,警方週日晚些時候將對他庭訊,屆時他將作無罪申訴。

卡恩於2007年11月就任國際貨幣基金組織總裁,是負責處理金融危機的世界頂級外交家之一,這位前法國財政部長是法國社會黨的重要成員,被認為有望角逐明年法國總統大選,成為現總統薩科齊的有力挑戰者。

卡恩這次被控,令國際貨幣基金組織在世界範圍內面臨一大尷尬。目前該組織沒對此事做出任何評論。

卡恩此前也有過幾次性醜聞。2008年,他因與一名下屬有染而道歉,聲稱自己“判斷失誤”。一項調查撤銷了對他的騷擾和濫權指控,但他被警告不得再有不當行為。

新唐人記者韋青一綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人