卡恩遭警方徹夜偵訊 16號出庭

【新唐人2011年5月16日訊】62歲、國際貨幣基金(IMF)總裁斯特勞斯•卡恩因性侵未遂,被紐約警方逮捕和拘留的消息傳出後,震驚國際社會。在經過警方徹夜偵訊之後,卡恩於15號深夜步出看守所,預計在16號上午出庭應訊。

紐約時間15日晚間11點,國際貨幣基金組織總裁斯特勞斯.卡恩戴著手銬,在警察的陪同下走出看守所。這是卡恩涉及性侵未遂案之後,首度出現在公眾面前,面色表情沉重。

稍早,晚間10點30分,卡恩的2位辯護律師布萊夫曼和泰勒告訴記者,在卡恩同意接受法醫檢查之後,他的出庭時間被延後到星期一早上舉行。

紐約檢方已正式以性侵害、強暴未遂、非法監禁等3項罪名起訴卡恩。

卡恩的律師布萊夫曼(Benjamin Brafman)表示,卡恩否認任何指控,並強調自己無罪。當記者詢問卡恩的狀況,律師回答"除了纍之外,其餘還好。"

關於卡恩是否可享有外交豁免權。紐約警方表示,外交豁免權,只限於用在公務上。警方也提到,卡恩未來可能交保,但將會扣留他的護照,限制卡恩出境。

根據紐約州法律規,性侵害、強暴未遂兩項罪名可判處15到20年刑期。非法監禁可被判處3到5年刑期。

新唐人記者唐楣綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人