英女王訪愛前一天 倫敦收炸彈威脅

【新唐人2011年5月17日訊】英國倫敦警方5月16日表示,他們收到來自愛爾蘭持不同政見者組織的炸彈威脅,不過這個威脅並沒有寫明襲擊的具體時間和地點。這件事情就發生在英國女王伊麗莎白二世到訪愛爾蘭的前一天。

倫敦警方稱有關人員正在解決這一威脅,並建議公眾保持正常生活但要提高警惕。

伊麗莎白二世和丈夫菲利普親王應愛爾蘭總統瑪麗•麥卡利斯邀請,定於17日抵達愛爾蘭,訪問4天。這是100年來英國君主首次訪問愛爾蘭。

英國1949年4月18日承認愛爾蘭獨立,而愛爾蘭北部6郡仍屬英國。一些北愛人士和組織尋求脫離英國。這些人上月紀念1916年愛爾蘭抗英起義,稱伊麗莎白二世訪問愛爾蘭不受歡迎,威脅採取一切手段破壞女王到訪。

愛爾蘭首都都柏林市中心超過50條街道14日起禁止停車,英女王到達前將封鎖交通,以戒備要求北愛爾蘭脫離英國的組織。

新唐人記者白蘭綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人