5月17日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年5月17日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

長三角鬧電荒 台商自備發電機

華東電網所轄滬蘇浙皖閩四省一市今年將迎來2004年以來缺電最困難的一年,特別是台商大本營─浙江、江蘇、安徽等長三角各省,今年 夏天用電形勢更嚴峻。已有不少企業被迫「開三停一」;而自備發電機者,成本也貴2成,台商苦不堪言。

===

中國愛滋病死亡數大增 居傳染病死亡榜首

中國愛滋病專報系統提供的數據顯示, 2010年死亡病例數是2006年的10倍多,達18,987例。而從2008年開始,愛滋病死亡病例已連續3年居於傳染病死亡榜首。有觀察人士認為,中國愛滋病問題比當局所承認的更為嚴重。

===

海葬賓拉登航母將訪港 引關注

海葬蓋達組織首腦賓拉登的美國航空母艦卡爾‧文森號即將訪問香港,引起港人擔憂可能遭受恐怖襲擊。香港保安局局長李少光表示,暫未收到大陸外交部批准卡爾‧文森號訪港通知。

===

水客羅湖走私 9歲童身綁iPad2入境被查獲

美國蘋果公司的最新iPad2平板電腦上市,又掀起一波大陸「水客」走私潮。日前,有9歲男童背部綁藏2台iPad2平板電腦隨母親試圖入境廣東羅湖海關,被海關人員發現查獲。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人