模擬核災演練 逼真度百分百

【新唐人2011年5月18日訊】日本福島核災過後,台灣島內出現一股反核聲浪。為了強化台灣核電廠防災的能力,

17日在北台灣萬里的核二廠,舉辦一場核災演練,模擬日本核島的缺水問題,讓消防員演練一公里以外長距離送水,逼真的演練讓馬總統也表示印象深刻。

模擬規模8級的地震,引發15公尺的海嘯,直接衝擊核電廠,核電廠起火燃燒,核能專家穿上防護衣,第一時間趕到現場進行輻射偵測,擔心核電廠爆炸,消防隊員立即噴灑化學泡沫滅火。因為反應爐的溫度太高,現場的水不夠用,消防隊要從一公里外的水池抽水來搶救,雖然控制室沒有受到地震影響,不過同一時間警報系統偵測出核電機組的異常。

從外場灌救到控制室的反應,核二廠的核災演練,讓馬總統印象深刻。

中華民國總統 馬英九:「這是我第一次來視察核能電廠核子事故的演習,可以說印象非常深刻,過程當中,每一個步驟都不能錯誤,否則後續的發展就不堪設想,萬一情況嚴重到已經無可救藥的程度,立刻採取斷然處置,把廠關掉。」

距離臺北最近的核二廠,如果爆發核災,臺北首當其衝,因此這次的核災演練格外引人關注。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人