5月18日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年5月18日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

卡恩被關在防自殺牢房

國際貨幣基金(International Monetary Fund,IMF)法籍主席史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)因涉嫌性侵被拘禁在里克斯島監獄,外界要求他下台的聲浪越來越高,獄方擔心他會想不開,特別把他關在嚴密監視防止自殺的3.6 坪牢房內。史特勞斯卡恩預定後天才會再出庭。

===

歐巴馬訪歐 愛爾蘭尋根

白宮宣佈,美國總統歐巴馬夫婦將於23日啟程前往歐洲,進行6天4國訪問,較特殊的是先到愛爾蘭尋根。 除了與愛爾蘭總統麥克艾利斯(Mary McAleese)討論經濟復甦議題外,歐巴馬將訪問曼尼格小鎮。歐巴馬說,那是他「曾、曾、曾、曾、曾祖父」的故鄉。

===

日本頻為福島核事故四處道歉

日本「厚生勞動副大臣」「大塚耕平」在世界 衛生組織大會,就福島核事故特別會議上,為日本排放大量放射性物質,向世界道歉。此外,日本「環境副大臣」「近藤昭一」,也就福島 核事故影響到南韓,而向南韓道歉。

===

健康組織籲麥當勞 停止向兒童推銷垃圾食品

超過550個健康專家和組織已在一封針對開心樂園套餐(Happy Meals)生產商,麥當勞(McDonald's Co.)的聯名信上簽字﹐要求麥當勞停止向兒童推銷垃圾食品﹐並要求讓麥當勞大叔(Ronald McDonald)退休。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人