港團體發旅游警示 籲關注大陸人權

【新唐人2011年5月18日訊】由香港記者協會、國際特赦等多個人權團體組成的中國境內各省外游警示小組,日前舉行關注中國人權狀況藝墟,對大陸地區發出旅游警示,提醒港人注意人身安全,並繼續聲援大陸藝術家艾未未。

記協主席麥燕庭表示,中共壓制茉莉花運動,截至5月上旬,共有56名無辜百姓被失蹤、取保受審和正式逮捕等,目前被列為黑色旅遊警告的有北京、浙江、廣東和四川等四個地區,其中以北京最為嚴重。

香港記者協會主席麥燕庭:“因為在56人中有一半是在北京市裏,其中10個人失蹤即是人間蒸發,光想到這些數字就很令人害怕。”

小組並邀請多位“藝術公民”成員在旺角街頭進行行為藝術活動,有艾未未噴畫塗鴉工作坊,有悼念汶川地震遇難學生街頭粉筆留名,還有草泥馬提供給市民拍照留念,吸引許多市民參與。召集人程展緯表示,近期香港社會瀰漫白色恐怖氣氛,呼籲市民關注。

藝術公民活動召集人程展緯:我們看到中國大陸很多地方、很多人民不能有這麼自由的空間去表達,我們希望香港人可以珍惜自由。

活動中穿插歌唱、朗誦詩歌和表演,主題都是圍繞著仍然被拘留的大陸藝術家艾未未。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人