5月19日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年5月19日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

◎中美軍事會談 對台軍售現歧異

日本產經新聞報導,中共解放軍總參謀長陳炳德15日赴美與美國參謀首長聯席會議主席穆倫在美國進行軍事會談,原本預定舉行聯合記者會,但後來決定延期1天。報導說,這可能是中美雙方針對美國對台軍售和中國軍事擴張問題上,看法出現明顯對立。

=========================

◎教宗關注中國天主教籲為教徒祈禱

天主教教宗本篤十六世18日向聚集在梵蒂岡聖彼得廣場的大約1萬名教徒發表講話,呼籲普世的天主教徒為遭受政府壓迫的中國信徒祈禱。

=========================

◎今年大陸出現多起UFO事件

 

今年1月迄今,中國大陸各地出現多起UFO(不明飛行物)事件,其中4、5起是重大UFO事件, 比較奇特、未解。中新網引述中國科學院紫金山天文台研究員王思潮,報導了其中兩例奇特的UFO事件。

=========================

◎北京缺水 破國際警戒線

北京市水務局官員透露,北京市的人均水資源量已下降到100立方公尺,遠低於國際公認的人均 1000立方公尺缺水警戒線,缺水情況嚴重。不只北京缺水,中國大陸655個城市中,近400個城市都缺水,其中200個城市嚴重缺水,水荒已成為大陸民生的一大急迫問題。新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人