台南警政特展 專業配備保安全

【新唐人亞太台2011年5月20日訊】台南市警局特別針對犯罪預防,舉辦「警政特展」,展示各式的警用裝備,從雷射測速槍,到足跡採取器,台南市長賴清德說,希望透過展覽,除了讓民眾了解警察平日的辛勞之外,也加強警民合作,改善治安。

大台南市長:「有嗎?表示上班沒有喝酒。」

「凡走過必留下痕跡」,有了足跡採取器,任何人的行蹤都無所遁形,小朋友也玩得不亦樂乎。

現場員警:

「一般的光就這樣,它就照不出來。然後現在用(機器去照)。看,市長的鞋印在這邊。」

員警:「(所以)如果小偷去偷東西,會不會被警察發現?」

幼稚園學童:「會!」

如果發生交通事故,該如何處理?員警則教導民眾可用放、撥、劃、移、等五步驟來做基本的應對。

現場員警:「大概50公尺可放故障標誌或將閃光打亮,第二個部份就是撥打110或是119,將事故雙方車輛做一個定位,是以車的四個角落,定位完成以後就可以把車輛移開,讓現場恢復交通順暢 」

婦幼警察隊展現親和力,教導小朋友們在生活中需要留意的安全細節。

員警:「過馬路要走甚麼地方?」

幼稚園學童:「斑馬線。」

儘管高科技警備器材已經被看做是打擊犯罪的利器,不過落實法治教育,提升道德水平,也許才能真正杜絕犯罪根源。

新唐人亞太電視 胡家豪 林金吉 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人