溫布爾登趕時髦 125週年決賽錄3D

【新唐人2011年5月21日訊】2011年是溫布爾登網球錦標賽的125週年紀念,今年的決賽將採用3D錄製和播放,目前比賽現場的準備工作正在緊張的進行中。

信號已經到位,準備工作正在緊張進行。今年的溫網將在英國草地網球俱樂部舉行,決賽將首次採用3D錄影技術,精彩讓人期待。

英國草地網球俱樂部 商業總裁邁克爾.迪斯蒙:“今年我們想做一個視覺方面的革新,我們希望,不論是在影院裡,還是在自已家的沙發上,溫網的觀眾,都能體驗到一些不同的東西。”

迪斯蒙在電視行業有一些從業的背景,他對索尼在去年世界盃期間製作的3D錄影印象深刻。

索尼3D專家 大衛.布希:“網球跟足球相比有許多優勢,比賽的面很小,因此你可以訓練你的鏡頭更加精準反映比賽的某個區域,更加容易拍攝一個真正引人矚目的事件。”

溫網的商業總裁說,他預期至少有15家媒體將會採用3D的錄影。

網球目前在全球180多個國家擁有3.6億觀眾。主辦方希望新的科技可以吸引更多觀眾。

新唐人記者宋美馨綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人