5月21日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年5月21日訊】下來請看本日的中國一分鐘。

湖南大旱 洞庭湖區早稻絕收

大陸華中地區近日乾旱,湖南省防汛抗旱指揮部最新數據顯示,目前,湖南共有87個縣(市、區)82 萬人、15萬頭大型牲畜飲水困難,洞庭湖湖區部分早期稻作甚至枯死絕收。

===

央視年輕經濟編輯馬雲濤 胃癌去世

央視財經頻道的資深編輯馬雲濤,在本月18日,因胃癌逝世,得年僅36歲。不過至今央視或中共官方媒體並無對馬雲濤突然病逝發出正式的隻言片語。

===

英媒:通脹仍是中國最大「心病」

5月18日,大陸央行上調大型和中小型金融機構存款準備金率分別至21%和17.5%,均創歷史新高,這是央行半年內,連續11次上調存款準備金率、連續 4次加息。英國金融時報中文網日前發表了一篇《通脹仍是中國「心病」》的文章,指出通脹正引發中共高層的憂慮。

===

艾未未家屬駁斥偷漏稅指控

被拘押藝術家艾未未的家屬反駁了官方對他的偷漏稅指控。艾未未的姐姐高閣週六(5月21日)通過電話對媒體表示,艾未未不能期待公正法律程式。高閣指出,家人迄今未受到任何官方檔或證據,相反,官方卻通過新華 社公佈了相關指控。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人