5月21日寰宇掃描

【新唐人亞太台2011年5月21日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

經合組織:該讓非歐洲人出任IMF總裁了

國際貨幣基金組織(IMF)正在尋找新總裁,傳統上,IMF總裁都是由歐洲國家人士擔任,但聯合國的「經濟合作暨發展組 織」秘書長「古瑞亞」表示,IMF總裁不必一定是歐洲人,他認為能力與經驗,比國籍更為重要。

===

七成日本民眾:菅直人應下台

日本時事通信社的民調顯示,近七成的民眾認 為日本應該換首相,菅直人的內閣支持率只有二一.九%。連日本參議院議長西岡武夫廿日都投書《讀賣新聞》,公開要求菅直人盡速下台。

===

西班牙民眾不理禁令 紮營示威抗議

西班牙數以萬計的民眾不理會政府禁令,執意在首都「馬德里」廣場架設帳棚過夜,抗議政府的經濟政策。這起示威早在六天前開始,不少年輕人聚集在首都「太陽門廣場」,抗議年輕族群的失業率高達百分之45。

===

威廉與凱特結束蜜月假期

新婚的英國威廉王子與妻子凱特,結束在印度洋塞舌爾群島的十日蜜月假期,離開當地。塞舌爾政府發表聲明,對能接待一對新人,感到榮幸。在威廉及凱特停留期間,當局派出海岸防衛保護他們,確保私隱不受侵犯。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人