保護賓館服務員 紐約議員擬立法

【新唐人2011年5月23日訊】紐約州眾議員藍斯曼(Assemblyman Rory Lancman)今天中午(5月22日)在前IMF總裁卡恩被控地點、紐約市的索菲特賓館(Sofitel Hotel)前,宣佈將擬定法案保護賓館的服務員免受性騷擾。

針對國際貨幣基金組織(IMF)前總裁卡恩(Dominique Strauss-Kahn)的醜聞引發的賓館服務員安全問題,紐約州眾議員藍斯曼(Rory Lancman) 提出一項議案,要求賓館為出入客房服務的員工配置微控電子警報器,以便出現被騷擾時能迅速報警。

有些賓館有安全規定,例如在賓館房間內有客人時不要去清掃房間。但是在賓館內的性騷擾或非禮等現象仍然時有發生。

近年來在美國記錄在案的,至少有十起賓館內發生的服務員受到性侵犯案件。藍斯曼認為這足以讓立法人員重視,酒店不要怕麻煩而減少防護措施。

國際貨幣基金組織(IMF)前總裁卡恩由於涉嫌在入住的紐約時代廣場附近的索菲特賓館(Sofitel Hotel) 房間內對女服務員進行性侵犯,於5月14日被紐約警方逮捕。目前案件正在審理過程中。

新唐人記者在紐約綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人