利戰事升級 英法將派武裝直升機

【新唐人2011年5月24日訊】星期一(5月23號),法國政府表示,法國和英國將向利比亞派遣武裝直升機,加大對利比亞領導人卡扎菲施壓,迫使他停止屠殺平民。

自3月19號,聯軍開始執行空襲利比亞任務,利比亞戰局雖有轉機,但仍膠著。掌控國家42年的獨裁統治者卡扎菲,誓不下臺,反而繼續殺害平民。法國國防部長週一表示,英法武裝直升機將部署在由反對派控制的米蘇塔拉等地區,迫使卡扎菲就範。而美國助理國務卿費爾特曼,則訪問了反對派根據地班加西,以示支持。

當天,反對派在班加西為一名陣亡的21歲士兵舉行葬禮。這名士兵在週日的戰鬥中,在前線,被卡扎菲軍的炮彈擊中身亡。

而週一至戰鬥中被反對派抓捕的,來自非洲的僱佣兵表示,他們是被卡扎菲政府欺騙來戰鬥的。

來自蘇丹達爾富爾的僱佣兵思邁勒•阿胡內:“我向神發誓。開始利比亞政府告訴我們是打恐怖份子,面對的是基地組織,所以我們就參加戰鬥了。”

今年2月15號,利比亞爆發反政府示威活動,但遭到卡扎菲的武裝血腥鎮壓,到目前已經有數千人被殺,約75萬人逃離家園。國際刑事法庭5月16號,對卡扎菲及其子賽義夫、情報局長薩諾希,以反人類罪,發佈國際通緝令。

新唐人記者任浩綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人