百齡薪傳聖火抵達法國碧市

【新唐人2011年5月24日訊】“聖火傳承—慶祝中華民國建國百年”活動自孫中山先生革命起源地夏威夷檀香山出發,5月22日抵達法國大巴黎地區碧西聖喬治市,旅法僑團歡聚一堂,見證代表自由民主人權的聖火傳遞。

繼巴黎之後,5月22日,百齡薪傳聖火傳遞到法國大巴黎地區碧西聖喬治市,從城市入口圓環出發,台灣駐法代表呂慶龍與數十位僑胞護送聖火到市政府禮堂。大家一路上高呼中華民國精彩一百,加油等口號!

聖火抵達碧西聖喬治巿禮堂時,已有近300名僑胞及友臺人士在場等候迎接聖火。大家鼓掌開心慶祝中華民國建國百年。

碧西聖喬治(Bussy St. Georges)市長洪多(Hugues Rondeau)及市民代表出席了“聖火薪傳”典禮儀式。他在會上發言,並由呂代表做翻譯:“在此他特別對孫中山先生創建了中華民國,能夠成功的造就了一個自由民主的國家,他感到很高興。 ”

僑領蔡國泰先生參與了檀香山聖火首燃活動:“第一個,這個聖火代表我們追求自由民主的精神﹔第二個,我們要創造人民的福祉,讓人民當家﹔還有一個意義就是,我們希望我們的後代在百年更加的發展,大家生活的更加幸福,對於自由環境的保護,地球環境的保衛等等。”

台灣僑領們合切像徵建國百年的蛋糕,活動在歡快的氣氛中結束。

新唐人記者孫芳法國巴黎報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人