食品安全出包 阿基師籲廠商有良心

【新唐人亞太台2011年5月26日訊】對於黑心食品事件,名廚阿基師今天出席高雄鳳荔美食展記者會時,公開對食品業者喊話,呼籲業者不應該用欺騙的方式獲取不當利益。這樣做不僅損害大眾健康,還連帶影響台灣的商譽。

推銷農產品,阿基師和高雄市長陳菊,一起下廚,用高雄玉荷包還有鳳梨入菜。對於台灣接連出現黑心食品,阿基師說,自己感到很遺憾。

名廚 鄭衍基:「因為整個經濟起飛突飛猛進的時候,人免不了總是會想如何走捷徑,但是請千萬不要欺騙自己,因為欺騙自己是一輩子的事情。」

每次烹調,都選好的食材,阿基師樂於向大眾分享自己的專業,就是希望食物不只是好吃而已,還要對人有益。

名廚 鄭衍基:「我們不只是再我們台灣裡頭拼經濟,希望把好的口碑,透過食材的好外傳以後,大家能夠認同我們,因為我們不是經常也在批評,哪裡來的是什麼(黑心)的東西嗎,可是我們自己千萬不能做,拜託拜託。」

向業者喊話,阿基師不希望台灣社會再有黑心食品事件發生。

新唐人亞太電視 郭雲開 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人