冰島火山停噴 德機場漸恢復運行

【新唐人亞太台2011年5月26日訊】造成北歐數百條航班受影響的冰島火山,目前已經不再噴發火山灰,爆發似乎也已經中止。德國在漢堡、不來梅和柏林的機場,在關閉幾天後,26號下午陸續全面恢復營運。

根據冰島媒體公佈的影像來看,格里姆火山(Grimsvotn volcano)爆發出來的火山灰正在逐漸減少,只剩水氣從火山口逸散出來。

英國氣象局的網站上表示:雷達上已沒有火山灰的蹤跡,目前正在確認爆發是否已終止。

由於火山停止噴發,德國空管局(DFS)宣佈,自當地時間26號中午12時起,漢堡、不來梅機場將恢復飛機起降。下午2時,柏林機場也恢復運行。

英國氣象官員也宣佈了類似消息。此前,週三早晨,德國漢堡、不來梅、盧貝克和柏林機場相繼暫停飛機起降。

上週六(21號)爆發的活火山格里姆導致週二500多個航班取消,受影響的主要是英格蘭北部、蘇格蘭和北愛爾蘭。

新唐人電視 陳宇平 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人