美喬普林龍捲風災已致126人死

【新唐人2011年5月28日訊】美國密蘇里州喬普林鎮遭到龍捲風襲擊已經過去五天了,喬普林市政府公布的數據顯示,截至26日,此次龍捲風災害已造成喬普林市126人死亡,900多人受傷。目前仍有232人下落不明。 這是美國64年來死亡人數最多的一次龍捲風災害天氣。

喬普林鎮遭受到了美國有史以來威力最強的單一龍捲風的重創,搜救人員表示將繼續努力直到找到所有的失蹤者。

密蘇里州公共安全部副部長斯比勒爾(Andrea Spiller)說:“我們的目標是找到所有的失蹤者,我們將盡我們所能和利用儘可能多的資源讓家人們取得聯繫。“

他還表示,一些失蹤者可能無法與家人取得聯繫。一些人可能被埋在建筑瓦礫堆內。

喬普林22日遭遇的龍捲風最大風速達到每小時320公里,8000多棟建筑遭到損毀或徹底摧毀。當局提前24分鐘發佈了龍捲風預警。

密蘇里州州長尼克松宣佈將於星期日(29日)舉行全民悼念活動。美國總統歐巴馬計劃同一天視察喬普林市。

新唐人記者白蘭綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人