5月28日中國一分鐘

【新唐人亞太台2011年5月28日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

海南圍牆倒 6人死於睡夢中

大陸海南省三亞市一處農場週六凌晨4時發生意外,一座蓄水池水泥板圍牆倒塌,當場壓死6名在一旁工寮睡覺的工人。初步調查,是因下雨地質鬆軟, 結構變化,導致圍牆龜裂倒塌。

===

六四紀錄片《長城外》東京首映觀眾流淚

六四22週年前夕,一部紀念1989中國民主運動的紀錄片《長城外》在日本東京首映,紀錄片中出現中共解放軍向手無寸鐵的市民和學生開槍,北京市民背著負 傷學生大呼「救人」、「救護車」等鏡頭,讓觀眾當場流淚。

===

大陸「毒玩具」只內銷

中國國內企業生產兒童玩具有兩套標準,出口的標準高,使用無毒無害的漆和原料,而國內使用的是內涵隱憂的低成本染料和原料,玩具生產內外有別。

===

撫州連環爆 當地民眾冤怨沸騰

江西撫州26日發生連環爆炸案,連日來在案發現場和錢明奇家附近都有大批民眾聚集議論。當中有不少多年冤情的 「老訪民」,向到訪傳媒表達對中共當局的不滿。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人