芬蘭大赦國際慶祝成立五十週年

【新唐人2011年5月29日訊】2011年5月28日,芬蘭大赦國際在首都赫爾辛基舉辦了該組織成立五十週年慶祝活動。芬蘭總統特別祝賀。民眾放飛了帶有大赦國際標誌的黃色氣球。芬蘭法輪功學員應邀參加了慶祝活動。

大赦國際是世界上著名的人權組織,在過去的五十年中,他們成功地解救了成千上萬的引言獲罪的良心犯,他們讓更多面臨暴力和恐嚇的人們看到希望。芬蘭總統對他們五十年生日表示祝賀:

總統:“祝賀你們成立五十週年!大赦國際還是一個年輕的組織,還有很多路要走。我們還有很多問題,但是我們將繼續努力,共同合作,將來就會有一個好的結果。”

人權狀況惡劣的中國一直是大赦國際關注的對像。

芬蘭大赦國際中國事務主管安努:“在中國我們主要關注正在被打押的維權律師們,線民和網路活動家門。我們很擔心艾未未的案子。”“我們也在做一些其他的個案,比如正在被關押的法輪功學員陳真萍,她遭受折磨,目前音信皆無。”

目前還被關在監獄中的法輪功學員金昭宇到場對大赦國際表示祝賀和感謝。

金昭宇:“我首先感謝大赦國際為營救我媽媽做出的努力。他們不僅幫助法輪功學員,還幫助其他人權律師,我對他們非常感謝。”

大赦國際號召更多的人參與到他們營救好人的行動中來。

新唐人記者隋智、高磊赫爾辛基採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人