彭蒙惠:支持弱勢兒童陪讀計畫

【新唐人亞太台2011年5月29日訊】良好的教育對一個孩子真的很重要。偏鄉地區的孩子,大多來自隔代或是單親的家庭,得不到很好的教育資源,為了讓這些孩子能夠順利讀書,知名英語雜誌28號舉辦「彭蒙惠的幸福約定─支持 課後陪讀班」記者會,號召讀者響應。

來到台灣,已經長達60個年頭,已經高齡84的知名英語雜誌創辦人彭蒙惠,長期為英語教育奉獻,現在她對台灣社會有更深的關注。

知名英語雜誌創辦人 彭蒙惠:

「現在我們比較有福一點,有好的衣服穿,有東西吃,但是我們不要忘記,我們還是有別的東西是要緊,我們教育也很要緊,因為我們要有一個方向,要做人要做好。」

來自高雄鄉下的小茜,國一時來到台北,英文數學都墊底,一度想放棄讀書;但因為陪讀班的幫助,讓小茜從此愛上英文,今年還順利考上實踐大學應用外語 系。

學生 小茜:「讓別人可以知道我們的故事,希望你們能夠幫助我們,不論是錢或精神上的幫助,你們的鼓勵對我們來說,是我們往前很大的動力。」

知名英語雜誌創辦人 彭蒙惠:

「Give Me Ten,ten minutes,我可以每一個人講,你要用英文,你每一天用,不是說一個月一次,ten minutes, every day。」

彭老師希望有更多這樣的孩子得到幫助,因為這就等於在幫助台灣未來的主人翁。

新唐人亞太電視 陳宇平 黃佩儀 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人