德國2022年前關閉所有核電站

【新唐人2011年5月30日訊】德國政府星期一(5月30日)宣佈,將在2022年前關閉國內所有的核電站,這樣德國將

成為第一個完全放棄核能的主要工業化大國。

在日本福島核電站發生事故導致大量核輻射物質外泄之後,反核聲浪席捲全球,德國政府在民意的強烈敦促下,30日宣佈修改能源政策。

(德國環境部長洛特根:)“在經過長時間的商議之後,執政聯盟已經在能源政策上達成一致,包含關閉7座舊的核電站,以及庫魯莫(Kruemmel)核電廠﹔比較新的6座核電站最晚將在2021年前退役,而3座最新的核電站最終也將在2022年前停止供電。”

這樣,德國將在下一個十年也就是2022年前關閉所有的核電站,成為第一個完全放棄核能的主要工業化大國。

據當地媒體報導,這項協議是默克爾總理和聯盟政黨領導人在經過12個小時談判後達成的,包括綠黨在內的環保主義者希望更早地關閉核電站,然而反對者擔憂可能造成的電力短缺,要求採取更加謹慎的態度。

在日本福島核災難之後,核能安全引發全世界的重視,許多國家正在重新思考核電站的安全,瑞士在上週也宣佈將在2034年關閉所有的核電廠。

新唐人記者李博文綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人