歐洲致命大腸桿菌是新病株

【新唐人2011年6月3日訊】德國星期四證實了世界衛生組織發佈的歐洲致命大腸桿菌是一種從未見過的新菌株的報告,這種新病株到目前為止已造成18個歐洲人死亡,1600多人感染。 所有18個死亡病例除一例之外其餘都發生在德國。

德國漢堡大學醫院細菌學專家羅德在漢堡召開的新聞發佈會上說:“我們能夠決定這是一種從來都沒有見過的新病株。”

世界衛生組織也在星期四表示,初步的基因測試表明,這種菌株是兩個帶有致死基因的不同大腸桿菌的細菌突變而成。這個菌株有“多種特色”使其“毒性更強並產生更多毒素”。德國的醫生發現,患者對多種抗生素不起反應,造成治療困難。

據稱,這個新菌種帶有其它種類大腸桿菌的特徵,會造成感染者便血、血尿、產生的毒素會嚴重傷害腎臟。

衛生官員一直無法找到疫情爆發的原因或起源。德國起初把來自西班牙的黃瓜當成一個可能的污染源。但進一步的測試顯示,這些蔬菜不是爆發疫情的原因。根據世界衛生組織的通報,目前仍在繼續追查造成疫情的原因。

由於這種不確定性,人們對歐洲的農產品的安全關切在擴大。

星期四,阿拉伯聯合酋長國禁止進口來自西班牙、德國、丹麥和荷蘭的黃瓜。

新唐人記者林妤綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人