歐盟官員:大腸桿菌已得到控制

【新唐人亞太台2011年6月7日訊】好的,謝謝吳教授。接下來看到,歐洲出血性大腸桿菌疫情的禍源調查,再度陷入謎團。德國官員原本懷疑西北部下薩克森邦一座有機農場的豆芽或其他芽菜可能是禍源,初步檢驗結果,又推翻了這個說法。針對歐洲爆發近代最嚴重的大腸桿菌疫情,歐盟國家也在週二召開緊急會議,商討如何補償農民因這波疫情而蒙受的損失。

約翰‧達理是在盧森堡開歐盟農業會議之前,談到這一問題的。

歐盟負責衛生和消費者政策官員 約翰‧達理:「這些資訊表明,這種污染沒有蔓延,已經得到控制,感染日益減少。」

德國當局正在加緊追查的病原體,因受受感染的人們都曾到過德國北部。

這種罕見的大腸桿菌能沾在腸壁上,使其毒素發放出來,有時會導致嚴重的出血性腹瀉和腎臟問題。婦女比男子更容易感染,已經死亡的大多是老年人。

因為以前德國懷疑大腸桿菌的病原來自西班牙,西班牙和德國的關係也發生了緊張,這場危機可能使西班牙有70,000人失去工作,對於歐盟中失業率最高的西班牙來說,宛如雪上加霜。

週一在布魯塞爾開會的歐盟委員會表示,他們將於週二在盧森堡舉行歐盟農業部長特別會議。會議上將會討論如何援助受到衝擊的農業生產者。初步的計畫為,到六月底之前,歐盟農業生產者未售出商品的大約30%, 將會由歐盟財政預算中得到補償。

歐洲大腸桿菌爆發,截至目前為止,已造成22人死亡,有2300人受到感染。

新唐人記者 李涵 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人