高華柱:國軍共軍本質異 不容混淆

【新唐人亞太台2011年6月17日訊】國軍退役將領登陸的失言風波未平息,國防部長高華柱今天參加陸軍軍官學校建校87週年校慶時,他強調,中共以黨領軍,仍然以馬列思想為思想圭臬,國軍和共軍不容混淆,沒有模糊空間。

國防部長 高華柱: 「國軍就是中華民國的軍隊,共軍是共軍,所以在此一份際,十分清楚,不容混淆,中華民國國軍,不論現役或退役人員,均知之甚詳,沒有模糊空間。」

受到退役將領一句「不分國軍共軍,都是中國軍」的傳言影響,國防部長高華柱主持陸軍軍官學校校慶澄清,強調國軍共軍本質不同。

國防部長 高華柱: 「國軍是全民的軍隊,要超出個人、地域、黨派、關係以外,要效忠國家,保衛人民。目前中共仍然是以黨領軍,以黨領政,他們的中心思想,仍然是以毛澤東思想,馬列思想,為他們的圭臬,所以本質上,與我們存在的價值相差很多。」

重申國軍思想,國防部表示,將對傳聞失言的國防大學前校長夏瀛洲作徹查,馬總統也召集國安會,希望不要再有退役將領登陸惹議的事發生。

記者: 「退役將領去中國適合談這方面言論嗎?」

前國防大學校長 陳鎮湘: 「不會談,不應該談,不應該談」

近來兩岸互動頻,無論是退役軍人登陸失言,或是頻頻爆出的共諜案,讓「敵我不分」的批評聲浪起;高齡92歲,親歷八年抗戰與國共內戰的將軍賈維錄,語重心長地說,

前國防部聯合作戰訓練部中將副主任 賈維錄 : 「就是一句話我們常講的一句話,為誰而戰?為何而戰?今天你要台灣這一堆的士兵報告幹部,要講為誰而戰?為何而戰?如何戰?根本答不出來」

為何而戰,為誰而戰。驚動總統、國安會與國防部的失言風波過後,給台灣留下更多嚴肅的思考空間。

新唐人亞太電視 李涓溶 陳政祥 張明筑 台北高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人