泰國選出首位女總理

【新唐人亞太台2011年8月5日訊】來關心國際重要消息,8月5日,泰國議會選舉“為泰黨”的女候選人盈拉‧西那瓦為新一任總理,這也是泰國史上第一位女總理。

8月5日中午,泰國議會選舉新一任總理,作為議會多數黨“為泰黨”的唯一候選人,前總理他信的妹妹盈拉‧西那瓦,成功當選為泰國第二十八任總理,在泰國國王批准後,英拉將正式成為泰國歷史上首位女總理。

當選後,盈拉表示,會儘快組織新內閣。

泰國新當選總理 盈拉‧西那瓦:「根據程序,我們首先要等待官方的正式宣佈,然後組閣。但是我們會儘快組織起新內閣,因為我們知道人民正期待著新政府去解決問題。」

盈拉‧西那瓦出生於1967年6月21日,在5月份從政前,幾乎從未公開亮相、從未擔任過任何公職和參加過任何選舉。今年的5月16日,她被“為泰黨”推到前臺,在7月3日的泰國議會選舉中擊敗了總理阿披實,使“為泰黨”成為議會多數黨。

分析家認為,作為泰國歷史上首位女總理,盈拉面臨著多項艱巨的考驗,包括兌現選前對老百姓的承諾,以及面對“黃衫軍”的反對,和來自軍方的不支持。

新唐人記者 李博文 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人