台灣團車禍 4人拋出車外斷魂

【新唐人亞太台2011年8月16日訊】新聞頭條,先帶您關心,雄獅旅行社吉林團, 昨天(15日)在中國長春附近的長吉高速公路,發生重大車禍,造成四人死亡,根據了解四名死者當時是坐在遊覽車後方第二、第三排的位置,受到碰撞後,直接被拋出車外,家屬今天(16日)下午搭機前往吉林處理後續事宜。

台灣旅客到中國吉林旅遊,卻成了魂斷之旅,車禍現場台灣旅客搭乘的綠色遊覽車,受到撞擊失控倒在公路邊坡,拉近一點看,擋風玻璃完全碎裂,而邊坡上還有另外一台車頭卡在邊坡護欄上的黑色轎車。

現場立刻動用大型吊車,把遊覽車和黑色轎車從邊坡拉上馬路,要進行相關調查,至於遊覽車上的18名旅客,4人直接被拋出車外,不幸死亡,其餘的都被送往吉林醫院搶救。

受傷旅客 廖樹木:

「我和我太太,和我女兒,和我的孫子。」

受傷旅客被送到醫院,還不斷詢問家人的狀況。不過除了4名死者,還有一名葉姓女子鎖骨骨折,已經開刀接受治療。

吉林大學第一醫院院長 路來金:

「受傷的病患最大的年齡是82歲,最小的是11歲,根據我們初步篩查的結果,現在一共15個患者(含領隊)當中,有五位重患,但是暫時沒有生命危險。」

發生近13年來台灣旅客在中國旅遊意外傷亡最慘重的事件,旅行社初步了解,應該是小轎車不當超車造成這起意外。

雄獅旅行社發言人 林承曄:

「(小轎車)從左邊,對,擠壓過來右邊,我們在右邊的車道。超車過來的時候,我們的前面碰撞到小客車,左前方碰到小客車,但是它(公路)的路況,基本上應該是還好。」

旅行社初步排除疲勞駕駛和車齡過老等因素,但相關肇事責任還需要仔細釐清,而旅行社也幫每人投保2百萬意外險,和3萬元的醫療險,並且今天(16日)下午就會安排19位家屬,飛往吉林處理後續事宜。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人