拜登結束訪華行 中美題難解

【新唐人亞太台2011年8月22日訊】美國副總統「拜登」的訪華之行,備受各界關注,拜登目前結束了在中國大陸的六天訪問,轉往蒙古,繼續東亞之行。我們帶您聚焦,星期天(21日)美國副總統拜登在成都四川大學發表演講時,敦促中共當局珍視人民的自由權利。

拜登在演說中敦促北京當局珍惜與公民和學生交流的機會,他表示自由讓人民的潛能得到全面發揮,而缺乏自由則會讓不安蔓延。

美國副總統 拜登:「我知道,中國一些人而認為,更大的自由可能會損害社會穩定,從而威脅經濟發展,我不說自己有答案,但我相信,歷史已經顯示了相反的事實--從長遠來看,更大的開放是穩定的源泉,是實力的標誌,當政府促進自由進取心,和自由的思想交流時,繁榮也達到登峰。自由會釋放一個民族全部的潛力,缺少自由則會導致社會動盪加劇。」

在拜登訪華期間,四川當地大批維權人士和上訪民眾都遭到監控或帶走。知名維權律師滕彪、劉曉原則因當局要求他們不得接受外媒採訪。

拜登還表示,美國不斷膨脹的債務大部分讓人由美國人承擔。因此華盛頓有更大理由對償還債務問題很擔心。他還表示對美國經濟的力量有信心。他說美國依然是全球最大經濟體,國民生產總值接近15兆美元,相當於中國的2.5倍。

他也促請北京方面減少對美國企業的各種壁壘,維持兩國貿易平衡。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人