回歸傳統 鼎泰豐名廚為大賽感驕傲

【新唐人亞太台2011年8月31日訊】新唐人第四屆「全世界中國菜廚技大賽」北美賽區初賽和總決賽,將在9月下旬,在紐約時代廣場隆重舉行。著名食府鼎泰豐行政主廚蔡茂政,讚揚大賽將中國菜的博大精深發揚光大,是中國人的驕傲 。

以皮薄多汁聞名全球的鼎泰豐小籠包,以台灣為發源地,目前擴展到全球40多間分店,位於香港的二間分店先後榮獲米其林一星級榮譽,並有「世界十大美食餐廳」的美譽。

特地從台灣來港坐鎮的行政主廚蔡茂政表示,在台灣已聽聞新唐人全世界中國菜廚技大賽,深感中國菜的博大精深。

鼎泰豐行政主廚 蔡茂政:「讓每個人可以認識到原來中華料理可以做得那麼好,是一個很好的推廣中華文化的東西,是文化的傳承。」

他覺得在紐約的時代廣場舉行,舉世矚目,這樣的盛會是中國人的驕傲。

鼎泰豐行政主廚 蔡茂政:「我第一次從報章雜誌看到一些國外可以舉辦那麼大型的中華料理,覺得蠻不可思議的。可以看到中國菜的一個大融合,當然是滿開心的。」

蔡茂政強調成功要歸功於整體的配合,同時也是一個廚師品德的展現。

說到聞名全球的小籠包,蔡茂政透露成功的秘訣。

鼎泰豐行政主廚 蔡茂政:「唯一就是新鮮,小籠包要好吃就是現做。強調它的新鮮度。即製即蒸。.把原汁原味呈獻給客人,也是考驗一個人的堅毅性。」

新唐人記者 林秀宜 在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人